Background image

Cos’è l’alpaca?

 

L’alpaca è il ruminante più piccolo della famiglia dei camelidi, alla quale appartengono anche i lama,vigogne e guanachi. Si trova principalmente nelle zone settentrionali del Cile e Perù, in Argentina e Bolivia, anche se negli ultimi decenni la sua esportazione ha avuto molta diffusione in paesi come l’Australia, Stati Uniti, Nuova Zelanda, Canada ed Inghilterra.

Le dimensioni sono contenute, l’altezza varia da 1,20m a 1,50 m e il peso dai 45 kg agli 80kg.

Descrizione immagine


A cosa serve?

 

L’alpaca è da secoli allevato per la sua pregiata fibra, considerata anche dal popolo Inca la “fibra degli dei”. Grazie al suo carattere calmo e mai aggressivo oggi trova ampia diffusione anche come animale da compagnia, adatto anche ai più piccoli.

Grazie alla conformazione dentale ed ai polpastrelli morbidi privi di zoccolo pascola senza deteriorare il terreno.

 

L’alpaca sputa?


Lo sputo avviene per difesa del cibo, le madri lo utilizzano per educare i cria ma soprattutto la femmina gravida sputa al maschio se cerca di avvicinarsi a lei: è un ottimo indicatore di gravidanza per l’allevatore.

Il secreto ha un particolare odore acre che scompare dopo pochi minuti.



Per particolari richieste, curiosità e approfondimenti contatta info@anticofeudo.it o partecipa ad una delle giornate a tema organizzate presso l'allevamento. 

Anticofeudo alpacas

Via Cerbino 11 59024 VERNIO (PO) 

info@anticofeudo.it   P.iva 02291000970  

Bookmark and Share